福建省中兴农村数字电影院线有限公司
2011-03-25 15:17:45
(一)福建省中兴农村数字电影院线有限公司于2007年5月成立,注册资金100万元,由福建省电影发行放映公司全额投资。随着电影管理职能划转,2009年6月在福建省广电局的“统一供片、统一管理、统一广告开发”的精神指导下,通过院线整合,目前成为福建省规模最大的一家院线公司,拥有数字节目卫星地面接收站,数字节目远程授权站69个,数字电影放映设备892套,其中有近500套设备实行了GPS监控。受福建省广电局的委托,统一开发全省农村电影放映广告市场,负责全省的农村数字电影放映所需公益和商业影片的版权购买、订购传输,GPS平台监管,放映场次的数据收集,放映设备、业务、技术维护、培训等。     

(二)公司以科技创新推动我省农村电影放映2131工程,打造我省农村电影发行放映新网络新体系,通过数字电影放映引领农村电影市场进入一个新的发展阶段。院线公司遵照中央关于农村电影“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的总体思路,取得政府的设备资金投入、放映场次补贴、商业影片的片租补贴,真正让广大农民看到电影、看好电影。同时利用这平台,做好农村电影的广告开发,以利于公司的可持续发展。 

 (三)院线公司首批放映队分布全省23个县市、覆盖380多个乡镇、5000多个行政村。

分会介绍
会长介绍
农村电影院线分会经国家广电总局和中华人民共和国民政部批准,于2009年4月3日成立,是协会的分支机构,在协会的统一领导和管理下独立开展工作,接受协会的...[详细]