希望工程数字电影院线
2011-03-25 15:12:12

希望工程是中国青少年发展基金会发起并实施的助学公益项目。经过18年来的努力, 希望工程己筹集捐款逾35亿元人民币,在全国贫困地区建设了14000多所希望小学,资助农村家庭困难的学生290多万人。为协助政府发展农村贫困地区的教育发挥了积极作用。近年来,党和政府推进新农村建设,对农村义务教育实施“两免一补”政策,大大改善了农村的教育现状。中国青基会也把希望工程从“救助模式”拓展为“救助—发展模式”。工作的重点转向了加强农村学校文化建设和素质教育上,向希望小学捐建图书室、体育器材、电脑教室等等,力图让贫困农村的孩子分享到现代文明的成果。电影是现代科技和综合艺术的结晶,利用电影对农村孩子进行素质教育,正好契合了希望工程全面升级的需要。

使命:新农村 新电影 新希望——让农民的后代人人看电影

目标:每个放映院点每月至少为希望小学师生放映两场,为周边的农村社区放映一场;充分利用法定节假日为学生和农民多放电影。全年必须完成不少于五十场电影的放映任务。中国青基会鼓励各放映院点为农村青少年和农民多放电影,把优秀文化送到乡村。

希望工程数字电影院线公益项目的优势

⒈ 中国青基会拥有成熟的组织网络。各省有省级青基会,地市县各级也依托团组织设有希望工程办公室。这个组织网络遍布全国各地,积累了18年来运作公益项目的经验和大量社会资源,这些都为开展农村电影放映活动提供了组织保障。

⒉ 希望工程已在全国农村建设了14000多所希望小学,依托希望小学建立数字电影放映院点,使院线的渠道建设和终端建设的管理成本大大降低。与那些在农村和学校没有自己的“根据地”的院线相比,其优势是不可替代的。

⒊ 每一所希望小学的背后就有一个爱心企业或爱心人士,他们是希望院线放映设备捐赠的重要来源,也是支持希望院线发展壮大的有力后盾。“希望电影”所构筑的全国性的传媒平台可按中国基金会的统一安排播放公益广告,为爱心企业带来丰厚的宣传回报。

⒋ 希望工程经过18年来的发展在国内外产生了巨大的影响,聚集了雄厚的公益资源,其公益品牌的影响力和公信度,在全国的公益项目中首屈一指。这一优势地位将会是希望院线发展的强大推动力。

分会介绍
会长介绍
农村电影院线分会经国家广电总局和中华人民共和国民政部批准,于2009年4月3日成立,是协会的分支机构,在协会的统一领导和管理下独立开展工作,接受协会的...[详细]